访企拓岗促就业 校企联合共发展--------国际商贸学院走访温州驰光数字传媒有限公司
来源:国际商贸学院 加入时间:2024-04-11 10:29:33

扎实推进学校关于学生实习实训和就业工作部署,精准对接企业用人需求,拓宽学生的就业渠道和岗位选择,49日,学校产教融合处处长张其亮、国际商贸学院院长成荣芬带队到温州瓯海时尚智造小镇走访温州驰光数字传媒有限公司,分院实训中心和相关专业教师陪同交流。

在走访过程中,驰光数字就本公司的主营业务、发展前景、企业文化、员工培养晋升、人才需求现状等方面进行了详细介绍,并陪同我院深入企业内部进行了实地参观考察,直观了解企业的实际运营、工作生活场景、食宿环境,并表示十分希望能够与我院人才培养、毕业生就业等方面建立更加紧密的合作关系,实现校企合作共赢。

在双方座谈交流中,成荣芬院长对学院的发展历程、专业特色、人才培养模式和成果等向企业方进行了详细介绍,双方就实训基地建设、毕业生实习就业人才培养、职业培训项目孵化等方面合作内容达成了一致共识。

本次走访增进了校企之间的交流合作,为学生提供了更多实践机会和就业资源,为服务地方产业企业发展明确了目标。下一步,分院将持续推进访企拓岗工作,推动与用人单位紧密联系,加强供需对接,多措并举为学生挖掘更多就业信息和资源,拓展更广阔的就业发展空间,切实提升学校毕业生就业率和就业质量,助力地区经济发展。