智慧助老,手机无忧——营销学子积极开展为老助老活动
来源:商贸思政办公室 加入时间:2024-04-15 09:49:51

根据第七次全国人口普查结果,中国60岁及以上人口为2.6亿人,占18.70%,当老年群体人数上升,全社会老龄化加剧,重视老年人的数字化生存现状,改善他们的数字化体验成为社会全面发展的重要内容。近日,国际商贸学院营销专业的学子发挥自身优势,积极参与分院银龄微课堂的助老活动,解答使用手机过程中遇到的各种问题,还帮助老人们掌握了手机购票的技能。

活动伊始,同学们以通俗易懂的语言向老年人们介绍了智能手机购票的基本流程和注意事项。他们耐心细致地讲解了从打开购票应用到选择车次、座位,再到完成支付的整个购票过程,确保每位老年人都能够跟上节奏,理解并掌握每一个步骤。

接着,同学们准备了实际操作环节。他们手把手地指导老年人们操作手机,一边演示一边解答疑问,确保每位老年人都能亲自动手操作,熟悉购票流程。

此外,针对老年人在使用手机过程中可能遇到的常见问题,同学们也准备了详细的解答方案。他们分享了如何设置手机字体大小、如何避免误操作、如何查询医院账单等实用技巧,帮助老年人更好地使用智能手机。

活动结束后,老人们都纷纷表示对这次微课堂活动感到非常满意。他们不仅学会了如何用手机购票,还解决了许多之前困扰他们的手机使用难题。营销专业的学生们也表示,他们将继续关注老年人的科技需求,参加更多类似活动,帮助老人们更好地融入数字化社会。

这次“智慧助老,手机无忧”的微课堂活动不仅提升了老年人的科技素养,也展现了营销学子的社会责任感和担当。相信在更多这样的活动推动下,老年人将能够更好地享受科技带来的便利和乐趣。