国际商贸学院党总支赴东瓯清廉馆开展党纪学习教育主题党日活动
来源:国际商贸学院 加入时间:2024-06-21 11:13:31

为贯彻落实全面从严治党和党风廉政建设总体要求,切实推进党纪学习教育走深走实,教育引导师生党员凝聚共识、崇廉践行,6月20日下午,国际商贸学院党总支组织师生党员赴温州市东瓯清廉馆开展“学党纪 倡勤廉 扬清风”党纪学习教育专题党日活动。

东瓯清廉馆以“廉风润东瓯,山水育清辉”为主题,涵盖了党纪学习教育、案例警示教育、廉洁文化宣传和清廉建设成效等内容。师生党员们依次参观了清正、亲清、青廉、清规、清微、清辉及清雅等7个专题展厅,通过聆听讲解、观看视频、参与问题抢答等方式,回顾了新时代全面从严治党伟大历程,了解了温州本土历代贤达、革命先辈的廉洁事迹,从温州市近年来查处的领导干部职务犯罪和党员干部违纪违法典型案例中,深刻认识到贪污腐败行为对国家、人民、家庭以及个人带来的巨大危害。

此次活动是一堂反腐倡廉警示教育课,给师生党员们带来思想冲击和心灵震撼。参观结束后,师生党员纷纷表示,在今后的工作学习中,将不断增强自身廉洁从业意识和拒腐防变能力,以良好的纪律作风和踏实的工作作风为浙工贸高质量发展贡献力量。