加强院校深度联动,推动国际化交流合作——我校副校长汪焰一行赴浙江工商大学中非经贸研究院访问交流
来源:国际商贸学院 加入时间:2024-06-24 17:01:07

为推动学院国际化建设,加强中非产学研合作,我校副校长汪焰一行赴浙江工商大学中非经贸研究院访问交流,浙江工商大学中非经贸研究院院长、浙商大创业园董事长赵浩兴教授与团队热情接待。

首先,在赵浩兴教授带领下,团队一行参观了园区的数字化展厅、非洲好物直播间、虚拟数字人科技演示、中非数据互联等区域,参观过程中赵浩兴教授介绍了浙商大和创业园的发展历程及现有合作国家。参观结束后,双方就国际化交流建设与产学研合作等方面展开座谈交流。赵教授分享了研究院和中非桥在加强中非合作、推动企业跨境出海、赋能青年成长等方面所做的努力。国际商贸学院副院长陈碎雷介绍了分院的办学情况和专业建设特色,特别是数字商贸专业群和跨境贸易专业群在人才培养和服务产业发展方面的特色做法。汪副校长则概述了我校的发展历史、国家基地建设、国际化交流合作以及未来规划等方面情况,并就推动学校国际化特别在中非合作、文化中心建设方面与赵教授团队展开了热烈讨论。

此次来访旨在进一步拓宽双方的合作领域,加深双方在教育、经贸、文化等领域的交流互鉴。最后,双方就中非智库、职业培训资源开发、跨境直播、“四个一”中非合作任务等领域的交流合作达成了初步合作意向。未来,双方将进一步加强合作,共同推动中非友好合作事业的发展。