青春正当时 逐梦新时代 ——国际商贸学院举办2023年秋季学期老生始业教育大会
来源:思政办公室 加入时间:2023-09-12 15:26:00

为帮助同学们更好的迎接新学期的学习与工作,展望美好未来。我院于9月10日下午分场次、分年级召开了老生始业教育大会,分院党总支副书记李侠出席会议并讲话,辅导员、学生干部及21、22各班级学生代表600余人参加,会议由吴妮妮老师主持。

会上,国际商贸学院党总支副书记李侠老师分别寄语21级、22级学生。李侠老师通报了上学期各班考试、出勤的相关情况,首要强调了学风问题,学风是同学们知、情、意、行在学习问题上的综合表现,是一种无形的力量,对于培育优秀人才、促进学术进步有着重要意义同时呼吁同学们在校期间应当遵守校纪校规,遵守纪律,自律自检。重点强调了安全问题,提醒同学们预防各类诈骗,护航亚运会,做文明大学生。对21级学生,李侠老师希望同学们根据自身情况在升学与实习中做好选择,适应现代企业需要的思想观念、行为习惯和职业技能。祝愿同学们通过自己的美好劳动去创造美好生活,以饱满的热情和状态踏上新征程。对22级学生,李侠老师从新学期准备好了吗、有没有忘记对学习的初心、是否学会包容和欣赏三个问题入手展开,希望同学们在新学期树立新目标,在未来的征程中发光发热,以实际行动充实大学生活,探索未知,不断超越自我,创造无限的可能!

而后,国际经济与贸易专业2102班张淑婧同学作为优秀学生代表做新学期表态发言。张淑婧同学分享了自己的暑假工作心得,鼓励大家要学习与实践相结合,行动决定一切,做到尽善尽美,成为更好的自己;提出新学期要尽快制定新的学习目标,寻找新方向。建立两种热情:对待学习的热情和对待生活的热情;收获三个美好:收获学术成果的美好,提升综合能力的美好,国际商贸学院朝气蓬勃的美好。祝愿大家都能成为一个真正勇敢的人,不负韶华,继续前进。

此次始业教育大会深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大会议精神。大会纪律严谨、会风良好,领导和学生代表的发言在会场中引起强烈反响。大会加强了对同学们的思想政治教育,提高了学习效能,重视心理健康,有利于塑造健全人格,更好引导同学们的职业规划和未来发展。希望同学们牢记会议精神和心得,在新学期凝心聚力、开拓创新、再创佳绩。