青春正当时,逐梦新时代——国际商贸学院召开国际经济与贸易专业教育
来源:思政办公室 加入时间:2023-09-22 10:18:02

20239月20日,国际经济与贸易专业4个班级新生在阶梯教室召开了新生专业教育分院院长成荣芬、书记王耀贵、副院长陈碎雷、副书记李侠及新生班主任参加。

首先,国际商贸学成荣芬院长发言,代表学院的全体师生,为学生们送上最真挚的祝福和最诚挚的问候。成院长热烈欢迎各位新生加入国际商贸分院的大家庭,指出学院将会为学生提供丰富多彩的学习资源和机会,帮助大家实现自己的梦想不断提升自己的综合素养。

随后,辅导员张娜老师提醒大家在校园内外要保持高度的警惕性。尽管我们的校园通常是相对安全的地方,但也不可忽视一些可能存在的风险。同时要注意防范目前的网络诈骗等问题,请不要轻信陌生人,不要随便透露个人信息。

然后国际经济与贸易专业主任,叶杨翔老师代表整个专业团队,衷心欢迎新生们加入我们的专业。国际经济与贸易是一个充满机遇和挑战的领域,相信学生们将在这里收获丰富的知识和宝贵的经验。另外,要学会在大学建立良好的人际关系互相学习和交流经验,将有助于学生们的成长和职业发展。

最后国贸2202班班长陈欣儿作为优秀学子分享了在大学里面的课程学习经验、专业竞赛收获。她指出参加专业竞赛的重要性这些竞赛不仅能够拓宽你的知识面,还能培养解决问题的能力和团队协作精神。通过这些经历,不仅提高了自己的专业技能,还加强了自己的综合能力,这对未来职业生涯非常有益。