青春正当时,逐梦新时代——国际商贸学院召开商务数据分析与应用专业教育
来源:思政办公室 加入时间:2023-09-22 10:23:39

帮助2023级新生更好地规划自己的职业生涯,商务数据分析与应用专业召开了新生始业教育。分院王耀贵书记、成荣芬院长、李侠副书记、陈碎雷副院长出席。

首先在阶梯教室,成院长电子商务和商务数据分析与应用两个专业的学生进行的分院介绍,强调了分院在同学们的就业、升学、创业三方面都会给予充分的支持。

而后在多功能厅,专业主任魏振锋教授发言,他通过向同学们讲授学院和专业的文化和历史让同学们了解学院的发展脉络、优良传统和校训精神,进而树立正确的人生观、价值观和世界观。同时也表达了对新生的期望和关心,希望同学们能在新的学习环境中,怀抱梦想、脚踏实地,努力学习、磨炼技能,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

专任教师郭晓曼从专业基本情况、课程设置、硬件设施、师资力量、专业特色及优势、就业前景等方面为新生进行了详细讲解,帮助新生们更好地了解自己的专业和未来发展方向,激发新生们的学习热情,引导他们校准人生航向。同时着重强调了三年学业任务、职业规划等要求,鼓励学生立志走技能成才、技能报国之路,从现在起努力学习,刻苦训练,为促进学生综合职业素质的形成奠定坚实的基础。

优秀学长葛振洋结合自己丰富的大学生活经历,给大家带来了非常实用的职业生涯规划和心得体会,建议大家提前做好生涯规划,从竞赛、学业、学生工作等方面全面完善自己。

此次新生始业教育,引领新生在开启人生新征程之际,发扬奋斗精神,顺应时代潮流,做到青春向党,奋斗强国。愿新生们在浙工贸这片热土上,同心,同德,同行,共同铸造新的辉煌!