“青春正当时,逐梦新时代”——国际商贸学院应用法语专业2023年秋季学期新生始业教育顺利开展
来源:思政办公室 加入时间:2023-09-22 09:07:38

秋高气爽丹桂飘香在这样一个硕果累累的丰收季节里,为了迎接新同学,920日,国际商贸学院应用法语专业召开了2023年秋季学期新生始业教育国际商贸学院王耀贵书记、成荣芬院长、李侠副书记陈碎雷副院长出席了活动

首先成院长围绕跨境贸易专业群的发展背景、专业行业的发展动态以及学院专业建设等内容进行讲解,希望同学们不虚度大学时光,保证充足的学习时间,不断探索,追寻自己的人生价值。

辅导员叶盛芳老师开展防诈骗、防盗窃、防火灾、防溺水等方面的安全教育和宣传,重点对校园贷款、电信诈骗、网络诈骗等常见高发校园安全案例进行宣讲教育,牢固树立“安全第一”的思想观念。

随后在多功能厅,在新生们有序落座后,由专业负责人尹晨老师开始发言,向同学们强调学习外语的重要性,作为浙江省第一个高职应用法语专业,尹晨老师从四个方面介绍了应用法语专业的概况,优秀的师资、国际化特色的培养模式,法语专业的就业方向以及法语新生的学风建设。除此之外,尹晨老师还以已毕业的学长学姐为例,呼吁大家努力学习,把学好法语作为大学生活的基本要求。最后,尹晨老师向同学们简单描述了法语的复杂性和严谨性。法语是世界上最严谨的国际通用语言,拥有着瞩目的地位和蓬勃的生命力,要想学好就得下真功夫。希望大家通过自己的努力,成长为合格的“外语+”人才。

本次专业教育向大一的新同学展示了专业未来的发展方向,让同学们对即将学习的专业有了较详细的了解,减轻了同学们近期对未来学什么、怎么学以及就业前景等方面的担忧希望23级的同学和国际商贸学院的其他同学一起努力学习不仅掌握扎实的专业知识而且能够提升社会服务能力为经济与社会的发展贡献力量