实践青春行,成就筑学梦 ——2023年国际商贸学院暑期社会实践表彰大会
来源:思政办公室 加入时间:2023-10-20 17:55:50

在注重素质教育的今天,假期社会实践已然成为促进学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治觉悟,培养学生实践能力的重要途径。为响应号召,国际商贸学院也积极投身其中,现四支暑期社会实践队伍都圆满完成活动,特于10月20日中午11点45分在阶梯教室开展表彰大会。此次大会邀请了团总支书记吴妮妮老师团总支副书记张淑婧以及党务中心副主任金玮琦、陈洁,另外还有各暑期社会实践队伍队员及2023级各班组织委员100余人参加

在《中国志愿者之歌》优美的旋律与其传递的志愿者精神中,大会缓缓拉开序幕。

首先四支队伍的队长楼亚波、柴露华、陈铭雷和兰梦蝶分别进行总结报告。他们就各自社会实践的目的出发,阐述了本次活动的经历及成果充分展示了新时代青年的风采。与无私奉献的志愿者精神同等重要的还有他们的坚持从在一方天地到打入基层、走进千家万户。

随后,吴妮妮老师对本次社会实践活动给予充分的肯定,也对志愿者活动表示大力支持,并回顾近年来的优秀志愿者事迹。她强调青年学生应该多参加社会实践活动,不仅是为社会献出一份绵薄之力,更是为了自身的成长。多想、多做、多感受,学习前辈的志愿者精神并将其发扬是青年学生必须承担的重任。

先进集体和先进个人表彰相继进行。这是对参加志愿活动同学的极大鼓励与肯定,同时也希望激励更多学生参与进来。

最后,先进个人代表周宇薇发言,她提到“懂得了太多教科书上没有的东西”,以亲身经历告诉我们:纸上得来终觉浅。经历过社会实践活动以后,她明白了老人对科技的需求和渴望,体会了传递温暖与关爱的重要性。走进社会,认识社会,适应社会,是大学生的必须经历的,而社会实践活动很好的给予了磨练的舞台。

青年强则国强。习近平总书记曾说到“青年是标志时代的最灵敏的晴雨表,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。”通过社会实践活动,分享所思所感、所学所知,从自我奉献中获得充实与感悟接过志愿精神的火炬,传递给子子代代,共同实现美好未来