温情五月花,感恩母亲节——国际商贸学院“以爱之名 致敬母亲”扭扭棒DIY活动
来源:商贸思政办公室 加入时间:2024-05-14 08:14:42

为弘扬孝道和感恩文化,传承中华传统美德,并为学生提供丰富多彩的校园生活,国际商贸学院于5月12日,即母亲节当天,在学院多功能厅隆重举行了“温情五月花,感恩母亲节”的扭扭棒DIY活动。此次活动吸引了六十余名同学热情参与,他们希望通过自己的创意和手艺,为母亲们准备一份特别的节日惊喜。

活动伊始,主持人通过播放教学视频,向同学们展示了如何巧妙地利用扭扭棒制作精美的花朵。紧接着,同学们便迫不及待地投入到手工制作中。在他们的巧手下,一根根普通的扭扭棒很快蜕变成了一朵朵色彩斑斓、富有创意的手工花朵。

在活动的尾声,同学们还纷纷拿起精心准备的贺卡,写下了对母亲最深情、最真挚的祝福。这些贺卡与手工花朵一同,成为了同学们向母亲表达爱意与感激之情的珍贵礼物。

此次活动不仅让同学们深刻体会到了孝道和感恩的重要性,更是激发了他们将这种美德转化为实际行动的动力。在这个日新月异、变化莫测的时代,我们更应时刻铭记母爱的伟大与无私,以一颗感恩的心去感受、去珍视这份深沉而持久的爱。