“青春诗韵 传承五四”国际商贸学院集体诗歌拼贴创作活动圆满举办
来源:商贸思政办公室 加入时间:2024-05-17 09:21:14

为弘扬红五月精神,激发青年人的爱国情怀与创造活力,国际商贸学院于517日晚6点在多功能厅举办“青春诗韵,传承五四”为主题的集体诗歌拼贴创作活动,用文字的力量凝聚青春的智慧与力量。

同学们从众多素材中挑出契合主题、自己喜欢的诗歌文字后,用纸张汇聚才情,让创造的神思在字里行间奔涌,创作出自己的青春诗韵。他们手持剪刀,仔细地将挑选好的素材进行裁剪,然后带着创意与巧思,在背景纸上精心拼贴。每一次的摆放与固定,都融入了他们对诗歌和文字的独特理解,仿佛在构建一个个充满诗意的奇幻世界。

除文字以外,同学们还将绘画元素融入他们的作品中。他们执笔共绘心中蓝图,调颜料、描画边、涂点缀、彩绘心声。在同学们的精心创作下,一幅幅构思精巧、主题鲜明、色彩绚丽的画面逐渐呈现。绚烂的青春色彩在画纸上绽放,他们的作品饱含青春热血,展现了商贸学子对青春的致敬、对梦想的追求、对文化的传承。

作品完成后,同学们手持自己精心创作的拼贴作品,脸上洋溢着自豪与满足。他们站在镜头前,留下属于自己的独特瞬间,这一刻,拼贴作品与他们的身影交织,成为青春记忆中一抹绚烂的色彩。最后同学们在自己的手掌上涂满颜料,将手掌按到白纸上,一张五彩斑斓的手印画油然而生。手印画中蕴含了广大学子坚定信念的能量和积极进取的锐气,彰显着青年学子独有的青春气息。

本次活动圆满举办,不仅体现了商贸学子们的青春诗韵,展现了同学们蓬勃的朝气与对历史的崇高敬意。本次活动更以崭新的方式传承了五四精神,诠释了青年风采。