传承五四精神 谱写奋斗青春 ——国际商贸学院深入学习贯彻习近平五四寄语精神分享交流会顺利开展
来源:商贸思政办公室 加入时间:2024-05-24 21:18:16

为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,依托“三会两制一课”制度,国际商贸学院团总支学生会于2024年5月24日下午17点30在阶梯教室举办以“传承五四精神,谱写奋斗青春”为主题的分享交流会。

大会以庆祝中国共产主义青年团成立100周年宣传片《共青春》主题曲视频展开序幕。

随后,学生会主席宋展辉带领大家一起进一步学习五四精神他表示青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年是国家之未来,只有青年真正成为国家的未来乃至世界的未来,人类文明才能不断发展,社会才能不断进步。同时他引用了习近平总书记对青年的寄语,阐释了新时代中国青年弘扬五四精神的重要性,以此激励在座同学传承五四精神的时代伟力并产生三点感想青年是有为之青年、青年是追梦之青年、青年是担当之青年。青年是有为之青年,因其拥有无限的潜力和创造力;青年是追梦之青年,因其拥有无限的激情和活力;青年是担当之青年,面对时代的挑战和困难,青年应当有担当精神,勇于承担起责任。

最后,团总支副书记裘家宝发言为大家介绍了团支部“三会两制一课”制度并详细讲解了团员教育评议工作制度,她表示作为团员要牢记团员身份、增强团队意识,积极参加团的组织生活并希望团学干部在接下来的工作中积极为同学们着想,密切联系青年,维护青年权益,成为热爱、关心、服务青年成长的主力军,不忘刚进入学生会的初心,继续做好自己的本职工作。

此次活动圆满结束。通过此次活动,商贸学子们更加深刻的体会了五四精神的价值与意义国际商贸学院团总支学生会的未来发展奠定了坚实的基础。我们相信,在未来的工作中,国际商贸学院将继续发挥积极作用,为同学们提供更优质的服务和活动。