国际商贸学院青剧场五月“青年创新创业”主题观影活动
来源:商贸思政办公室 加入时间:2024-05-24 21:20:44

为更好地丰富同学们的课余生活,学习创新创业精神,国际商贸学院于5月24日晚18:30在阶梯教室进行了电影《亿万少年的顶级机密》的线下观影活动,共计156“光影人”参与其中。同时,钉钉线上观影群进行同步直播放映。

观众们相继入场,在签到处拿取观影券后,入座等待电影的开场。随着电影剧情的缓缓展开,少年的成长历程也随之展现在观众面前。

该电影讲述了艾提派特曾沉迷网络游戏,但因父亲生意失败,欠下巨额债务,少年开始了创业之路的故事。由于经验不足,少年屡屡失败,但他凭借着不甘放弃的精神,找到了海苔零食的商机。通过不断尝试,他找到制作海苔的方法,出品的海苔大获好评,但他没有止步在零售阶段,而是自学营销理论,取得了与零售超市大亨的合作,在两年内偿还了父亲四千万的债务,并在26岁成为了亿万富翁,创造了生意场上的奇迹。

唯创新者强,唯创新者胜。创业创新既是经济权利,也是政治权利,连着普通如斯的你和我,给每一个有梦的人以希望。勇于创新创造,必须在日常生产生活中保持推陈出新的意识和干劲,善于捕捉创新创造的机会与灵感,才能有所发现、有所发明、有所创造。

在这个充满机遇与挑战的时代,让我们一起奋勇拼搏、勇于探索、超越自我、创造未来。