薪火相传,行稳致远 ——国际商贸学院团总支学生会2024年干部研修班暨主席团候选人竞选顺利举行
来源:商贸思政办公室 加入时间:2024-06-06 17:05:09

为进一步加强学生会队伍建设,促进学校学生会各项工作的有序开展,提高队伍的综合素质,国际商贸学院于2024年6月5日中午12点半在阶梯教室举行国际商贸学院团总支学生会2024年干部研修班暨主席团候选人竞选大会本次大会邀请了国际商贸学院团总支书记吴妮妮老师,辅导员卢玲君老师,19级学生会主席叶眉学姐,党务中心副主任陈欣儿,学生会主席团和各部门部长副部长共同出席。

全体起立共唱团歌,大会在共青团团歌声中拉开了帷幕。

参加学生会主席团竞选的学生会干事依次上台做了精彩的演讲。他们对自己做了充分的自我评价,也分别从自身工作出发,积极地分享了自己在学生会的经历,展示了自己的个人荣誉和竞选优势,并畅谈未来工作的规划,表达自己对学生会组织的认识以及推动学校发展的渴望,并对今后工作提出了新的展望

竞选演讲结束后,各位参选人进行了答辩。面对部长和老师的提问,干事们冷静应答、逻辑自洽,条理清晰地回答了问题,提出了在面对问题时的解决方法,阐述了对学生会主席团工作的看法和规划们的回答赢得了所有在场同学和老师的掌声。

最后,卢玲君老师进行发言对参选人的表现进行了肯定,同时提出了自信的重要性,也表明了要珍惜学生会主席团工作的机会,不断锻炼自我,做好主席团工作。在组织的建设中,要注重人文,不忘竞选初心,为自己的人生负责。

国际商贸学院团总支学生会2024年干部研修班暨主席团候选人竞选大会的成功召开,为院学生会主席团注入了新的力量与活力,相信新一届学生会主席团将不负重任,以饱满的工作热情投身于学生会主席团的工作中去,不忘初心,薪火相传,共创美好明天。