砥砺前行,继往开来——国际商贸学院团学大会暨期末总结大会圆满结束
来源:商贸思政办公室 加入时间:2024-07-03 09:58:34

砥砺前行,继往开来

——国际商贸学院团学大会暨期末总结大会圆满结束

本学期已接近尾声,为肯定各部门一学期以来的辛勤工作并对工作中的问题进行总结、反思,国际商贸学院团总支学生会于7月2日20:00在多功能厅举行六月团学大会暨期末总结大会。到场的嘉宾有国际商贸学院辅导员周小倩,本次大会由学生会主席宋展辉主持。

宋展辉宣布团学大会开始后,全体起立合唱团歌。

随后,团总支副书记裘家宝进行本学期工作汇报:国际商贸学院团总支学生会始终秉持全心全意为同学们服务的宗旨,举办了各类形式多样、意义深刻的活动70余场,发布推文177篇,拍摄写稿活动46场,完成6次宣传栏主题等。在宣传方面,持续拓宽宣传广度、探索多渠道、挖掘广平台、建设新常态、树立好形象。同时加强自身组织建设,凝聚支部力量,新发展团员35人,每月开展团学大会表彰先进,开展团学培训5次。此外也为同学们搭建展示自我的平台和提供锻炼能力的机会。在各部门全体成员的努力下,国际商贸学院团总支学生会为我院争取到了10余项荣誉,也在今年的优秀团总支评比中荣获优秀学生会称号。

接着,各部门部长依次上台,对本部门本学期的工作进行详细汇报。他们向大家介绍了本部门的工作内容、工作成果,而后反思当前工作存在的问题并提出相应的改进措施,表达对未来工作的信心和决心。

最后,宋展辉揭晓本月获得优秀部门称号的是宣传部与实践部,周小倩老师给获奖部门颁奖并合影留念。

本次国际商贸学院六月团学大会暨期末总结大会到此圆满结束,希望学生干部们能在往后的工作中继续发挥螺丝钉精神,在人生的道路上踔厉奋发、勇毅前行。