浓情九月,献礼恩师——国际商贸学院教师节系列活动
来源:商贸思政办公室 加入时间:2024-09-11 09:30:32

金秋送爽,丹桂飘香。在这硕果累累的季节,我们迎来了第40个教师节。为向老师们表达最崇高的敬意与深深的感激之情,国际商贸学院于2024年9月10日特别策划了教师节系列活动。

活动一:“师”情“花”意,感念师恩

教师节前夕,同学们满怀热忱地购置了太阳花,并进行精心包装。这些花朵,虽非自然生长,却比任何鲜花都更为珍贵,因为它们承载着学生们对老师无私奉献的认可与赞美。此外,同学们还以班级为单位写下祝福贺卡。这些贺卡上,有的写满了对老师辛勤耕耘的感激话语,有的则表达了对老师未来继续给予指导的期待。每一张贺卡都是学生们对老师深情厚谊的见证,使这份教师节礼物更加意义非凡。

教师节当天,当同学们手捧着自己亲手制作的花束与贺卡,满怀敬意地赠与老师们,并送上祝福。老师们的脸上都洋溢着幸福的笑容。这不仅仅是一份礼物,更是一份心意的传递。每一朵花都承载着我们对老师的敬意,每一张卡片都寄托着我们的真挚祝福。

活动二:志愿始于心胸,感恩在于行动

教师节当天国际商贸学院绿丝带义工队召集10名志愿者开展教师节学生志愿服务活动同学们怀着满腔热情与感恩之情,帮助老师们打扫办公室整理书架,做一些力所能及的事情,以实际行动老师们送上一份特殊的礼物。

学生对老师的尊敬始于心田,更外化于行动,以点点滴滴小事践行尊师重道传统。他们用自己的双手,为老师们创造了一个更加舒适、整洁的工作环境,同时也为教师节这个特殊的日子增添了一抹温馨的色彩。

此次教师节活动不仅增进了同学们与老师之间的师生情谊,也让同学们在老师的言传身教中领悟了默默耕耘、无私奉献的精神内涵。我们由衷地向老师表示敬意,感谢老师的辛勤付出,将心中的感恩之情践行于生活的每一个角落